临沂师范学院第一次团代会专题网站
栏目导航:网站首页>>会内动态
【字体:   打印本页
沂蒙博士联谊会在临沂师院召开成立大会
[日期:2005年12月29日   出处:管理员    作者:管理员   阅读:1775 次]

 

1229下午,临沂市各单位的博士齐聚我校第三会议室,隆重召开沂蒙博士联谊会成立大会。市委常委、组织部长陈留泉,学校党委书记徐同文,院长韩延明,副院长姜同松,市政协副主席、科技局副局长赵爱华,市人事局局长许德福,市民政局局长张万连,市人事局副局长陈占成,市人事局专业技术人员管理处处长密守勇等出席会议。会议由市人事局局长许德福主持。

临沂市委常委、组织部长陈留泉代表市委、市政府,对沂蒙博士联谊会的成立表示热烈的祝贺。他说,近年来,我市高层次人才工作的开展,推动了我市“人才强市”战略的实施,促进了我市经济和社会各项事业的长足发展。沂蒙博士联谊会的成立标志着我市高层次人才工作又迈上了一个新的台阶,为我市引智聚才提供了一个良好的载体。陈部长要求各级各部门增强服务意识,认真维护广大博士的合法权益,积极落实好各项人才政策。沂蒙博士联谊会要不断加强自身建设,密切联系临沂实际搞好科技研发和创新,为市委、市政府的决策和我市经济发展提供强有力的智力支持。

刚从国外归来的学院党委书记徐同文被大会推选为名誉理事长,他发表了即席讲话。他说,沂蒙博士联谊会的成立,为博士这一高层次人才施展才华、实现理想提供了一个广阔、优越的大舞台。联谊会要依法保护会员的合法权益,充分发挥自身的优势,不断加强与外界的交流与合作,突出知识创新与管理创新,建立联谊会与地方经济、社会发展相结合的协调机制,使沂蒙博士联谊会成为山东省特别是临沂市高水平科学研究与成果转化、高层次决策咨询和先进文化孕育与传播的重要载体,为临沂的经济、社会发展做出重要贡献。

第一届沂蒙博士联谊会理事会理事长韩延明教授发表讲话。他首先代表联谊会全体成员向所有关心支持联谊会成立的各位领导、来宾和各界朋友表示感谢,同时也向各位会员表示祝贺。讲话中,韩延明教授回顾了中外历史上博士制度的沿革,并就沂蒙博士联谊会今后的工作提出了要求。他说,联谊会应发挥好组织和桥梁作用,把沂蒙地区的高层次人才组织起来,团结起来,形成沂蒙人才板块,构建反应灵活、实力强大的科技文化服务平台,同时要强化领导,不断加强联谊会的自身建设,把联谊会办实、办好、办出特色、办出成效。

沂蒙博士联谊会副理事长兼秘书长姜同松教授宣读了《沂蒙博士联谊会工作规划方案》。方案共分以下五个部分:一、建立健全沂蒙博士联谊会的组织机构和规章制度,把沂蒙博士联谊会打造成临沂市集纳高层次人才的平台。二、构建反应灵活、实力强大的科技文化服务平台,为临沂市提供经济建设急需的科技文化支持。三、发挥学科与人才优势,积极进行重大技术攻关与项目推广。四、发挥综合优势,为临沂市提供高质量、高层次决策咨询服务。五、按照“整体推进,分步实施;项目管理,注重效益”原则,搞好联谊会工作规划的组织实施,确保逐项落实。

大会还审议通过了《沂蒙博士联谊会章程》,选举产生了第一届沂蒙博士联谊会组织领导机构,并举行了隆重的揭牌仪式。会后,全体与会人员合影留念。

 




 

 



相关专题:

相关信息:
沂蒙博士联谊会工作规划方案(12月29日)[8462]
临沂师范学院
沂蒙博士联谊会 临沂市兰山区双岭路中段(大学城)(276005) 电话 0539-8766109
@ Copyright 2006 All rights reserved Made by an 建议使用IE5.0以上浏览器 800x600或1024×768分辨率
制作:临沂大学党委宣传部 李欣 管理:沂蒙博士联谊会