临沂师范学院第一次团代会专题网站
栏目导航:网站首页>>会内动态
【字体:   打印本页
陈留泉在沂蒙博士联谊会成立大会上的致辞
[日期:2005年12月29日   出处:管理员    作者:管理员   阅读:2217 次]

 

在沂蒙博士联谊会成立大会上的致辞

 

中共临沂市委常委、组织部长  陈留泉

20051229日)

 

各位来宾、各位博士,女士们、先生们、同志们:

今天,沂蒙博士联谊会正式成立了。我谨代表市委、市政府,对沂蒙博士联谊会的成立表示热烈的祝贺。

市委、市政府高度重视高层次人才工作。近年来,我市不断加大高层次人才的引进和培养力度,努力为高层次人才学习、工作和生活创造良好的环境,高层次人才工作初见成效。高层次人才工作的有效开展,推动了我市“人才强市”战略的实施,促进了我市经济和社会各项事业的长足发展。今年前三季度,全市实现生产总值864.6亿元,增长17.2%110月份,完成全社会固定资产投资552.1亿元,增长63.3%;规模以上工业增加值330.3亿元,增长35.3%,利税85.4亿元,增长53.9%;地方财政收入41.3亿元,增长31.6%;城镇居民人均可支配收入7001元,增长12.1%;农民人均现金收入3310元,增长18.1%。预计全年各项主要经济指标将超额完成。目前,全市政治安定,社会稳定,文明进步,人民群众安居乐业。在此,我代表市委、市政府,向辛勤工作在各条工作战线上的博士们、朋友们致以诚挚的敬意和衷心的感谢。

沂蒙博士联谊会的成立标志着我市高层次人才工作迈上了一个新的台阶,为我市引智聚才提供了一个良好的载体。我们要倍加珍惜,大力支持,使它充分发挥作用。各级各部门要增强服务意识,认真维护广大博士的合法权益,积极落实好各项人才政策,用真诚打动人,用事业留住人,努力把沂蒙博士联谊会建成博士之家,真正使博士体会到“家”的关怀和温暖。沂蒙博士联谊会要充分发挥桥梁作用,加强与市委、市政府的沟通和联系,加强与生产企业和生产一线的交流与合作,积极为我市各项事业发展建言献策,密切联系临沂实际搞好科技研发和创新,加速科技成果向生产力的转化,为市委、市政府的决策和我市经济发展提供强有力的智力支持。沂蒙博士联谊会要不断加强自身建设,逐步建立健全各项工作机制,确保联谊会工作规范开展。要本着有利于人才脱颖而出、有利于人才作用的发挥、有利于全市经济社会发展的原则,积极探索和实践联谊会活动的新内容、新途径、新方法,把沂蒙博士联谊会建成临沂高层次人才干事创业的平台和发挥作用的舞台。

沂蒙博士联谊会是民政部门注册的独立法人,各级各部门要对联谊会活动高度重视、积极帮助和大力支持。临沂师范学院、鲁南制药集团股份有限公司、山东临工工程机械有限公司等各联谊会会员单位要认真履行义务,积极鼓励本单位会员参加联谊会的各项活动,为他们提供良好的工作、生活和社会环境,共同营造我市人才工作的良好氛围。我相信,有各职能部门的关心、帮助和指导,有各会员单位的大力协助和大力支持,有博士们的辛勤劳动和智慧,我们一定能够把沂蒙博士联谊会办实、办好、办出特色、办出成效,一定能够充分展现博士联谊会的巨大潜力,为振兴沂蒙做出巨大的贡献!

各位博士,你们是我市广大人才队伍的杰出代表,让我们以沂蒙博士联谊会成立为契机,以沂蒙博士联谊会为舞台,携起手来,为“大临沂、新临沂”建设的美好未来而努力奋斗。

谢谢大家。

 

   

 

 



相关专题:

相关信息:
临沂师范学院
沂蒙博士联谊会 临沂市兰山区双岭路中段(大学城)(276005) 电话 0539-8766109
@ Copyright 2006 All rights reserved Made by an 建议使用IE5.0以上浏览器 800x600或1024×768分辨率
制作:临沂大学党委宣传部 李欣 管理:沂蒙博士联谊会