临沂师范学院第一次团代会专题网站
栏目导航:网站首页>>综合新闻
【字体:   打印本页
姚建铨院士学术报告会在我校北校区学术报告厅举行
[日期:2006年5月22日   出处:原创    作者:管理员   阅读:1133 次]

姚建铨院士学术报告会在我校北校区学术报告厅举行

 

512日下午,中国科学院院士姚建铨教授的学术报告会在我在我校北校区学术报告厅举行。会议由张义康副院长主持。物理系部分领导、师生和科技处部分同志参加。

贾金锋研究员的报告题目为《基于光学、光电子学及非线性光学的太赫兹(THz)辐射源》。在报告中,他简要概括了本领域的研究历史与现状,展望了太赫兹技术在未来各个领域的应用前景,并结合自己的研究工作,介绍了自己在本领域的研究成果。在与物理系师生的现场交流中,姚院士回答了部分师生提出的问题。姚院士的讲解深入浅出,简洁明了,生动风趣,效果良好,受到了物理系师生的热烈欢迎。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂师范学院
沂蒙博士联谊会 临沂市兰山区双岭路中段(大学城)(276005) 电话 0539-8766109
@ Copyright 2006 All rights reserved Made by an 建议使用IE5.0以上浏览器 800x600或1024×768分辨率
制作:临沂大学党委宣传部 李欣 管理:沂蒙博士联谊会