临沂师范学院第一次团代会专题网站
栏目导航:网站首页>>会内动态
【字体:   打印本页
沂蒙博士联谊会第二次代表大会在临沂师院举行
[日期:2010年1月30日        阅读:1528 次]

 

2009年117上午,沂蒙博士联谊会第二次代表大会在我校北校区学术报告厅隆重举行。临沂市政协副主席颜廷瑞,学校领导徐同文、韩延明、姜同松出席大会。临沂市委、市政府有关部门负责人以及140余名博士参加会议。大会由临沂市人事局局长许德福主持。

会议选举徐同文博士为第二届沂蒙博士联谊会名誉会长,选举韩延明博士为沂蒙博士联谊会会长,选举姜同松博士、王玉华博士、董自波博士、申为宝博士、张凤伟博士为副会长,选举姜同松博士为秘书长。会议通过了《沂蒙博士联谊会章程(修订案)》。

校党委书记、沂蒙博士联谊会名誉会长徐同文首先向140余名博士代表表示热烈的欢迎,并对当选沂蒙博士联谊会名誉会长表示感谢,同时结合自身经历向各位代表介绍了学校建设情况,阐述了临沂大学设置的必要性和可行性以及大学的发展规划。

徐同文指出,沂蒙博士联谊会的宗旨就是立足不同行业为沂蒙老区服务,为“大临沂”“新临沂”经济、社会建设服务。作为临沂市知识修养、素质修养最高层次的博士群体,要在经济、社会建设的时代大潮中做好服务,发挥人才优势,做好后盾和智力保障,实现自己的人生价值。徐同文结合时代要求对如何做好服务,提出了四点建议:即博士们要争做临沂市最文明的市民,要努力工作,做出卓越的成绩;博士们要多了解临沂,多研究临沂,要多提建议,找项目;不同行业之间的博士要加强合作,共同研究社会经济建设的各种问题,为临沂市经济社会发展,做出应有的贡献;市委、市政府要为博士提供更丰富的研究素材,为博士提供更广阔的工作平台。

院长、沂蒙博士联谊会会长韩延明回顾了沂蒙博士联谊会的发展历史,向各位代表汇报了联谊会成立三年以来的在提高认识、规范管理,立足本职、爱岗敬业,立足沂蒙、服务社会,关爱会员、联络专家四个方面的工作情况,并对以后的工作提出了三点建议:即联谊会要继续发挥组织作用,形成沂蒙板块,围绕临沂市经济社会发展的新问题,刻苦钻研,勇攀高峰。要发挥专业优势与人才优势,围绕“现代商城”“江北水城”的目标,发挥博士团队的整体优势。要强化领导,加强管理,形成特色,办出成效。希望所有的博士们爱岗敬业,刻苦钻研,成为新世纪创新型学者。

临沂市政协副主席颜廷瑞代表市委、市政府对沂蒙博士联谊会议的召开表示欢迎,并对下一步的工作提出指导性意见。

会议举行期间,代表们还参观了新校区规划沙盘和校园基础设施建设,以及北校区实验室。


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂师范学院
沂蒙博士联谊会 临沂市兰山区双岭路中段(大学城)(276005) 电话 0539-8766109
@ Copyright 2006 All rights reserved Made by an 建议使用IE5.0以上浏览器 800x600或1024×768分辨率
制作:临沂大学党委宣传部 李欣 管理:沂蒙博士联谊会