临沂师范学院第一次团代会专题网站
栏目导航:网站首页>>会内动态
【字体:   打印本页
沂蒙博士联谊会2010年年会暨首届沂蒙博士论坛在临沂师院举行
[日期:2010年1月31日        阅读:1608 次]

 

131日上午,沂蒙博士联谊会2010年年会暨首届沂蒙博士论坛在我校新校区会议中心隆重举行。临沂市市委副书记张务峰,联谊会名誉会长、我校党委书记徐同文,联谊会会长、我校院长韩延明,联谊会常务副会长、我校副院长姜同松,临沂市委组织部副部长、市人事局局长许德福,临沂市委组织部副部长邵长来,临沂市人事局副局长密守勇,联谊会副会长、临沂市林业局副局长申为宝,临沂市科技局副局长童文辉,临沂市财政局监督检查办公室主任朱步金,临沂市人事局专业技术管理处处长罗福坤,联谊会副会长、临沂市人民医院院长助理张凤伟出席会议。会议由姜同松主持。

会议分年会、论坛开幕式和论坛两个阶段。

开幕式上,张务峰高度评价了联谊会在临沂市经济社会发展和团结高层次人才方面做出的贡献,针对联谊会今后的建设和发展,他要求联谊会进一步发挥桥梁纽带作用和专业、智力优势,牢记使命、进一步增强推动全市经济社会发展的责任感,同时社会各界和各有关部门要积极配合、大力支持,推动联谊会为临沂市建设与发展做出更大贡献。

韩延明总结回顾了联谊会在服务沂蒙经济社会发展上具体开展的各项工作,针对联谊会下一步工作,指出,今后将继续以沂蒙博士联谊会为平台,推进交流与合作;举办沂蒙博士论坛;走向社会,组织实施沂蒙博士服务沂蒙行动计划;促进产学研结合,组织重大技术攻关与成果转化;全面构建联谊会与社会各界广泛联系的通道。

许德福致开幕词,从加强全市高层次人才工作的角度对联谊会今后的工作提出了更高要求。

在论坛阶段,徐同文作大会报告,针对沂蒙博士怎样工作、怎样对区域经济的发展做出更大贡献进行了简要阐述,同时对其主持的区域大学与区域社会发展研究课题的研究背景和成效作了介绍。指出社会各界高层次人才都是大学的师资,我校发展至今已基本实现了“两个承诺”,让更多的沂蒙子弟有了上大学的机会,让在临沂师范学院就读的学生享受到了良好的本科教育,同时我校在过去的几年中,坚持用世界最先进的教育思想和教育观念与国内最先进的管理体制和运行机制办学,实现了学校事业的快速健康发展,在今后工作中,学校将继续秉承“为沂蒙服务”办学宗旨,根植区域,服务老区经济社会发展,为“大临沂、新临沂”建设做出更大贡献。

童文辉作《科技创新平台及其在产业发展中的作用》报告,对临沂研究院、临沂中心情况和团队工作进展、科技创新平台的作用进行了介绍,并表达了与我校博士进行交流合作的愿望。

论坛同时设有生物医学制药、工程技术、人文社会科学和理学四个分论坛。与会博士临沂市林业局申为宝、鲁南制药集团刘忠、临沂市人民医院赵峰、我校教师刘凤志、高华中等30余人分别在分论坛上作了报告。



 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂师范学院
沂蒙博士联谊会 临沂市兰山区双岭路中段(大学城)(276005) 电话 0539-8766109
@ Copyright 2006 All rights reserved Made by an 建议使用IE5.0以上浏览器 800x600或1024×768分辨率
制作:临沂大学党委宣传部 李欣 管理:沂蒙博士联谊会